华为服务器BIOS设置iBMC(ipmi)

设置iBMC网络

(E9000和G5500服务器不需要进行本设置)选择“iBMC&NCSI Select”,按“Enter”。

(E9000和G5500服务器不需要进行本设置,不同服务器选项可能不同,以实际为准)在弹出的快捷菜单中选择“Dedicated”、“Shared-LOM”、“Shared-PCIe”、“Aggregation”或“Auto”,按“Enter”。

该功能可以设置管理网口或业务网口作为iBMC网口,用以与iBMC进行通信。各选项介绍如下:

 

Auto:自适应模式,既可以通过服务器Mgmt管理网口也可以通过业务网口访问iBMC。当服务器Mgmt管理网口和业务网口均连接了网线时,根据Mgmt网口>灵活IO卡网口或主板集成的业务网口(Port1~Port2或Port1~Port4)>PCIe网卡网口(Port1~Port2或Port1~Port4)的顺序选择所使用的物理网口。

Dedicated:专有模式,即只能通过服务器Mgmt业务网口访问iBMC。

Shared-LOM:板载网卡共享模式,即只能通过灵活插卡网口访问iBMC。如果服务器支持主板集成网卡,则通过主板集成的业务网口访问iBMC。

Shared-PCIe(只有带NCSI功能的PCIE卡有此参数):PCIe网卡共享模式,即只能通过PCIe标卡网口访问iBMC。

Aggregation(只有X6800和X6000 V3服务器有此参数):汇聚网口模式,X6800服务器通过HMM板的网口或挂耳的网口访问iBMC,X6000 V3服务器通过汇聚网口访问iBMC。

可以分别选择Dedicated、Shared-LOM、Shared-PCIe和Aggregation来进行管理网口、业务网口和汇聚网口的iBMC IP参数的设置。

该选项以单板具体情况为准。

当选择Shared-LOM和Shared-PCIe时,会出现Vlan ID和Port Select选项,用于设置iBMC VLAN ID及使用的具体业务网口。当选择Auto时,仅会出现Vlan ID选项,用于设置iBMC VLAN ID。

 

 

 

转载请注明本文链接:https://blog.weixiaoline.com/1266.html