技嘉B460主板启动慢的解决方法

技嘉B460M-D2V的主板了,可是发现启动速度很慢,启动3到8分钟不等,而且启动的机器也会异常卡。

排查过程:

1、首先网吧还有别的配置,均正常,只有这个10代u新机器有这个问题。

2、默认配置,关闭启动项排除第三方干扰无效。

3、换bootload文件,换了几个均无效,网卡pnp显卡pnp,usb均开关测试过无效。

4、换了系统,总计换了3个系统均无效。

5、网卡pnp参数修改无效,换个版本无效。

6、手动做了个系统上传无效。

7、用iperf局域网工具查正常。

8、服务器网卡驱动也更新过无效。

9、开启mgtp模式还原网卡参数无效。

解决方法:

bios设置中settings-将 DMI-ASPM 设置成”Disabled”

DMI ASPM Support:CPU端DMI总线 默认是启动的,设置关闭

platform power Management:电源管理支持 平台电力管理-默认是启动的,设置关闭

这两个选项默认就开启的,如果关闭一项没效果,可将这两个同时关闭测试如下图所示:

转载请注明本文链接:https://blog.weixiaoline.com/1703.html