Windows hyper-v确实不错,不用再单独装VMware了


今天薇晓兰体验了下微软自带的虚拟化工具hyper-v,给我的感觉确实不错!
Hyper-V是微软的一款虚拟化产品,是微软第一个采用类似Vmware ESXi和Citrix Xen的基于hypervisor的技术。这也意味着微软会更加直接地与市场先行者VMware展开竞争,但竞争的方式会有所不同。
Hyper-V是微软提出的一种系统管理程序虚拟化技术,能够实现桌面虚拟化[1]。Hyper-V最初预定在2008年第一季度,与Windows Server 2008同时发布。Hyper-V Server 2012完成RTM版发布。
在这个虚拟化hyper-V工具中,你可以像使用VMware一样,新建虚拟机!

一切设置OK,接下来你看到的画面就是正常的安装系统画面,这样子完成第一个hyper-v虚拟机的安装!是不是像VMware一样方便呢!

转载请注明本文链接:https://blog.weixiaoline.com/1792.html