如何用最低的成本建立一个网站

服务器成本:前期比较小的流量的话建议购买阿里云或者腾讯云的1g1核心的Ecs活着CVM即可,当然也可以选择国内某安的虚拟主机,这里还是推荐云服务器,对于个性化配置比较随意,我们需要什么就可以自己掌控。

网站程序,个人推荐用开源的,这个比较节省成本,当然你可以找人开发网站,费用2000-20000不等,像薇晓兰博客这个站,就是直接使用的当下比较流行的Wordpress开源程序,使用上比较简单,主题自己找或者买一个就行,当然也可以选择其他开源程序,例如国内的PHPCMS,dedecms等,也可以选择国外的drupal,Joomla,Muse等,这些都是基于PHP开发的开源网站程序,如果偏向于ASP.NET活着JSP的话这个不做评论,薇晓兰博客也不了解,没咋关注过。

最后就是域名的购买和备案了,推荐腾讯或者阿里云的,备案效率比较快,像薇晓兰博客这个域名weixiaoline.com,一星期就备案下来了。

以上就是薇晓兰建站这些天的心得体会,如果你也是像薇晓兰一样喜欢折腾网站的,可以考虑下开源程序,真的不错,尤其是wordpress,主题插件都比较多。

转载请注明本文链接:https://blog.weixiaoline.com/2255.html