华为服务器如何登录bmc后台(PuTTY网口方式登录)

本文https://blog.weixiaoline.com/2362.html摘自华为官方技术支持说明文档!

  • 使用PuTTY工具,可以通过局域网远程访问服务器,对服务器实施配置、维护操作。

需准备以下条件:已通过网线连接PC与服务器的管理网口。已经安装PuTTY。您可以访问chiark网站主页下载PuTTY软件,低版本的PuTTY软件可能导致登录服务器失败,建议使用最新版本的PuTTY软件。待连接服务器的IP地址。登录待连接服务器的用户名和密码。操作步骤设置PC机的IP地址、子网掩码或者路由,使PC机能和服务器网络互通。可在PC机的cmd命令窗口,通过Ping 服务器IP地址命令,检查网络是否互通。双击“PuTTY.exe”。弹出“PuTTY Configuration”窗口,如图9-13所示。图9-13 PuTTY Configuration

  • 填写登录参数。参数说明如下:Host Name(or IP address):输入要登录服务器的IP地址,如“191.100.34.32”。Port:默认设置为“22”。Connection type:默认选择“SSH”。Close window on exit:默认选择“Only on clean exit”。

配置“Host Name”后,再配置“Saved Sessions”并单击“Save”保存,则后续使用时直接双击“Saved Sessions”下保存的记录即可登录服务器

  • 单击“Open”。进入“PuTTY”运行界面,提示“login as:”,等待用户输入用户名。

如果首次登录该目标服务器,则会弹出“PuTTY Security Alert”窗口。单击“是”表示信任此站点,进入“PuTTY”运行界面。登录服务器时,如果帐号输入错误,必须重新连接PuTTY。

  • 按提示分别输入用户名和密码。

登录完成后,命令提示符左侧显示出当前登录服务器的主机名,

转载请注明本文链接:https://blog.weixiaoline.com/2362.html