openstack是什么

个人认为这是一个成熟的云计算生态系统,私有云以及公有云好多都是基于openstack开发出来的!国内做的比较专业的想阿里云计算,腾讯云计算,华为云计算这些公有云都是,像网宿专有云(企业私有云环境)这些也是基于大名鼎鼎的openstack开发部署的!包括计算nova虚拟机的管理 ,neton的网络管理,glance镜像管理,存储,身份认证识别,浏览器界面图形化管理等,还可以配合hadoop部署存储等!

openstack架构
openstack架构框架
  • 如何获得openstack
  1. 你可以去官网openstack.com去下载文档按照其文档内容自行搭建!
  2. 也可以去购买下载华为fusionstack或者其他公司的镜像来部署安装!
  • 如何维护openstak

个人我觉得还是算了吧,涉及的知识面太广,而且专业性太强,还是请专业的it公司来维护比较好!

转载请注明本文链接:https://blog.weixiaoline.com/2765.html