lnmp如何配置防盗链(重定向)

防盗链的概念很早就听过,一直没有做过研究,这里谈谈学习之后的理解。

概述:

对于图片来说,A网站,如果想使用B网站的图片,可以直接写上B网站图片的链接地址,或者将B网站的图片通过右键另存为的方式下载到本地,然后在页面上使用。如果B网站不想A网站这么干了,那么B网站可以采取防盗链的措施来干这个工作,结果就是,A网站想请求所需要的资源,通过url的方式,获取的可能不是原来的图片了,出现404或者别的图片替代了。如果通过浏览器直接打开图片url,那么仍然有可能显示404,这就是防盗链。

可以很好的做这个工作,先介绍防盗链的nginx location配置:

location ~* \.(jpg)$ {    
root        html;    
valid_referers   192.168.42.135;    if ($invalid_referer){        
rewrite ^/   http://192.168.42.135/images/loading.png;    }
}

配置截图:

nginx配置jpg图片防盗链实例

该配置是说过滤请求jpg的,并且不是虚拟机本机的IP的访问。对于png图片,可以随意访问。测试思路:准备三张图片,分别是avatar.jpg,访问这个图片,如果做了防盗链,那么会请求到loading.png(第二张),当请求image.png(第三张)时,他不在防盗链的规则里面,所以可以正常访问。

3张图片

这个示例,就演示了防盗链是如何实现的。 一般的防盗链,我们的配置如下:

location ~* \.(gif|jpg|swf)$ {     valid_referers none blocked start.igrow.cn sta.igrow.cn;     
if ($invalid_referer) {          rewrite ^/ http://$host/logo.png;      }
}

到这里,防盗链的内容就差不多介绍完了。基本思路就是过滤不信任的网站请求有关的图片。

本文摘自CSDN别人的文章并非原创!

提供了一个思路,我们可以按照这种思路去完善自己的lnmp nginx图片放盗链

转载请注明本文链接:https://blog.weixiaoline.com/2797.html