WP数据库优化加速数据调用

我们大家的WordPress程序在使用一段时候后,会在数据库里产生很多的冗余数据,比如一些插件的使用产生的数据表以及文章的修订数等等,这些都是些无用的数据且会使数据库大小越来越大,而定期的进行WordPress数据库优化才是一个良好的习惯!  首先说明一下,WordPress的原始数据表是11个,分别如下图:

大家可以比对下,如果有多数的数据表,那么就要查清楚到底是哪些数据了,如果是没有用处的,当然最简单的操作就是删除数据表,如果自己都不确定的话,那么还是放那吧!  那么我们对一些常规的数据冗余进行一个清理的方法很简单,打开phpMyadmin,然后通过Sql的语句来进行WordPress数据库优化!

DELETE FROM wp_posts WHERE post_type = ‘revision’;

DELETE FROM wp_postmeta WHERE meta_key = ‘_edit_lock’;

DELETE FROM wp_postmeta WHERE meta_key = ‘_edit_last’;

点击执行后,即可!  最后在选中所有的表进行下优化表,这样就OK了!经常进行这样的操作,对数据库优化来说是很需要的!

转载请注明本文链接:https://blog.weixiaoline.com/378.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。