戴尔服务器BMC(IDRAC接口)安装系统

iDRAC又称为Integrated Dell Remote Access Controller,也就是集成戴尔远程控制卡,这是戴尔服务器的独有功能,iDRAC卡相当于是附加在服务器上的一计算机,可以实现一对一的服务器远程管理与监控,通过与服务器主板上的管理芯片BMC进行通信,监控与管理服务器的硬件状态信息。它拥有自己的系统和IP地址,与服务器上的OS无关。是管理员进行远程访问和管理的利器,戴尔服务器集成了iDRAC控制卡,我们就可以扔掉价格昂贵的KVM设备了。

好了,废话不多说,开始进入今天的正题,如何利用idrac管理口安装OS,首先准备好iso镜像,进入idrac,进入虚拟终端   ,点击虚拟终端上部的虚拟介质

单击  连接介质 —-> 映射cd/DVD

选择你的镜像的位置

选择虚拟终端上面的 下次引导 —->  虚拟cd/Dvd,最后重启机器,后面就和虚拟机安装系统一样了。

 

Dell R740服务器通过Idrac模块bmc安装操作系统实际演示:

转载请注明本文链接:https://blog.weixiaoline.com/83.html

《戴尔服务器BMC(IDRAC接口)安装系统》上有1条评论

  1. Dell R740服务器通过Idrac模块bmc安装操作系统实际演示:请移步下面链接https://blog.weixiaoline.com/2324.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。