IDC机房服务器上架:服务器位置间隔

正规的IDC机房,一般对于服务器在42U高度的机柜里面的安装是有讲究的,机柜底部一般最少预留2U空间,服务器自下网上依次安装中间间隔1U散热,散热位置可以用假面板加以安装,避免通道内风外流!2U服务器尽量放下面,便于下架维护!同一型号服务器连续放置安装,第一美观第二便于机柜综合布线!

曾经去很多的机房帮客户上架过服务器。发现,不管是客户自建的机房还是IDC服务商的机房,都不会连续安装。我们也不建议极端去利用机柜空间,风险大不说最关键的是爬上爬下的也费劲对不。打个比方:一个42U的机柜,上架一般的2U服务器,理论上来说可以上21台,假设每台机器30-35KG,那么21台就是735KG左右,承重能力有待考验呀。再加上机柜里面还会有一些别的设备,交换机呀、路由器呀、防火墙呀之类之类的。另外多数的IDC服务商机房上架都是直接放托盘,本身即有预留部分的空间,想要帅气的话,在综合布线上面多下功夫吧!不说横平竖直,最起码不能凌乱!

 

转载请注明本文链接:https://blog.weixiaoline.com/830.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。